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2009 Vietnam
12.03.2009 Hoi An
Eigentlich
können
wir
ausschlafen,
aber
7:00
Uhr
beginnt
auf
der
Baustelle
nebenan
der
Geschäftsgang.
Also
stehen
wir
auf,
gehen
frühstücken
–
nichts
Besonderes
–
und
beziehen
Liegen
am
Pool.
Bei
32°C
früh
8:30
Uhr
lässt
es
sich
aushalten.
Wir
haben
den
Vormittag
frei,
erst
13:30
Uhr
geht
es
weiter.
13:15
Uhr
werden
wir
schon
erwartet.
Wir
fahren
ca.
50
km
nach
My
Son,
der
Siedlung
der
Champas.
Von
den
ehemals
70
Gebäuden
sind
heute
nur
noch
20
mehr
oder
weniger
gut
erhalten.
Angekommen
legt
unser
Reiseleiter
ein
Tempo
vor,
dass
wir
denken,
wir
werden
verfolgt.
Nach
einer
guten Stunde ist unser Rundgang beendet.
Wir
fahren
zurück
nach
Hoi
An
und
lassen
uns
in
der
Altstadt
aussetzen.
Im
Café
„Mangorooms“
am
Fluss
lassen
wir
uns
nieder
und
bestellen
Ingwertee,
einmal
mit
Zitrone
und
Honig
und
einmal
mit
Zitrone,
Minze
und
Honig. Einfach lecker. Die
Zutaten
sind
frisch
und
wir
beschließen,
uns
das
Rezept
zu
merken.
Danach
machen
wir
uns
auf
den
Rückweg
zum
Hotel.
Unterwegs
essen
wir
Abendbrot in einem kleinen Restaurant:
Thomas: Huhn mit Ananas
Kerstin: Ente mit Orangensauce
vorher
Frühlingsrollen
und
als
Nachtisch
Banane
mit
Rum
und
Schokoladensauce.
Im
„Getränkehandel“
holen
wir
noch
Wasser
und
zwei
Bier
und
beenden
damit den Tag auf dem Balkon.
20:00 Uhr liegen wir im Bett.