©  k. & th. lindner 2004 - 2016
lindners-reiseberichte.de
2012 Azoren
20.09.2012 Das   Wetter   hatte   sich   noch   nicht   beruhigt,   nach   wie   vor   zeigte   sich   alles   grau in   grau.   Unsere   geplanten   Wanderungen   strichen   wir   deshalb   von   der   Liste. Wir   setzten   uns   also   wieder   ins   Auto   und   fuhren   den   Westen   der   Insel   ab.     Über   die   Schnellstraße   ging   es   bis   Varzea   über   die   bereits   bekannte   Route.   Ab da   begann   dann   Neuland.   Zunächst   statteten   wir   Mosteiros   einen   Besuch   ab. Hier   beeindruckten   vor   allem   die   vorgelagerten   Felsen,   die   dem   Ort   seinen Namen   gaben.      Von   da   aus   führte   uns   unsere   Tour   nach   Capelas,   dem   alten Walfängerhafen.    Heute    dient    die    Bucht    als    Badestelle.    Thomas    wollte zunächst   mit   dem   Auto   in   die   Schlucht   fahren.   Als   der   Weg   jedoch   immer enger   wurde,   ging   es   rückwärts   wieder   hinauf.   Also   ließen   wir   das   Auto   oben stehen und marschierten zu Fuß in den Hafen. Zwischenzeitlich    war    es    Mittag,    sodass    wir    in    Capelas    nach    einem    Lokal Ausschau     hielten.     Im     Zentrum     fanden     wir     wieder     eines,     das     von Einheimischen      bevölkert      wurde.      Wir      Frauen      entschieden      uns      für Hühnersuppe   und   die   Männer   teilten   sich   eine   letzte   Portion   Rippchen   –   die Empfehlung   der   Bedienung.   Trotz   Teilung   war   noch   genügend   Fleisch   auf dem   Teller.   Wir   setzten   unseren   Weg   Richtung   Ribeira   Grande   fort   und   bogen dann    zum    Lagoa    do    Fogo    ab,    in    der    Hoffnung,    ihn    heute    zu    Gesicht    zu bekommen.    Aber    bereits    bei    der    Anfahrt    merkten    wir,    dass    er    sich    auch diesmal sehr bedeckt halten wird. Im   Hotel   zurück,   ließen   wir   alle   Fünfe   gerade   sein.   Gut   erholt,   steuerten   wir für   das   Abendessen   wieder   den   Hafen   an.   Auch   heute   mussten   wir   wieder enger   zusammen   rücken,   da   sowohl   das   Meer   als   auch   Petrus   für   Nässe sorgten.   Diesmal   pries   der   Koch   frischen   Thunfisch   an.   Kerstin   entschied   sich für   gebratene   Muscheln   –   eigentlich   eine   Vorspeise   –   für   sie   aber   vollkommen ausreichend   und   superlecker.   Thomas   und   Christine   folgten   der   Empfehlung des   Koches   und   wählten   den   Thunfisch,   Gerd   nahm   es   mit   einer   gegrillten Dorade auf. Nach    der    Rückkehr    im    Hotel    zog    es    uns    noch    in    die    Bar    –    wir    wollten einheimischen   Schnaps   probieren.   Nach   der   Verkostung   stand   für   uns   fest, dass wir keinen Schnaps mit nach Hause nehmen werden.
zurück                Tag                      vor