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2014 Istanbul - Nordzypern
03.09.2014 - Girne/ Belapais Für   heute   hatte   sich   um   10:15   Uhr   eine   Reiseleiterin   angekündigt.   Es   war   also reichlich    Zeit    zum    Frühstücken.    Das    Frühstück    selbst    war    einfach,    aber durchaus   ausreichend.   Nur   löslicher   Kaffee   ist   nicht   so   unser   Ding,   muss   aber wohl   die   nächsten   Tage   gehen,   wenn   wir   nicht   auf   Tee   umschwenkten.   Auf der   Terrasse   suchten   wir   uns   ein   Schattenplätzchen,   denn   die   Sonne   brannte schon   recht   heiß   vom   wolkenlosen   Himmel   herab.Die   Reiseleiterin   stattete uns      noch      mit      Kartenmaterial,      Tipps      zu      Ausflugsmöglichkeiten      und Restaurantempfehlungen      aus.   Von   ihr   erfuhren   wir   auch,   dass   das   Tank-leer- fahren   üblich   ist,   die   Mietwagenstation   hätte   aber   darauf   hinweisen   müssen. Für   heute   war   zunächst   Girne   unser   Ziel   –   wir   benötigten   einen   Adapter.   Im Supermarkt   auf   dem   Weg   nach   Girne   gab   es   schon   mal   keine   Elektrowaren, dafür   aber   Wasser.   In   Girne   stellten   wir   in   der   Nähe   vom   Zentrum   unser   Auto auf   einen   bewachten   Parkplatz   und   waren   auch   noch   zufällig   in   einer   Straße gelandet,    in    der    es    Baumaterial    und    Werkzeug    gab.    Im    dritten    Laden bekamen   wir   dann   auch   das   Gesuchte.   Bis   zur   Uferpromenade   war   es   nicht weit.    Wir    schlenderten    ein    Stück    auf    die    Mole,    stellten    jedoch    fest,    dass Thomas    Kopfbedeckung    im    Auto    lag.    Um    Verbrennungen    zu    vermeiden, zogen   wir   die   schattige   Uferpromenade   vor.   Bei   der   Umrundung   der   Burg mussten    wir    dann    noch    einmal    ungeschützt    durch    die    Sonne.    Für    das Mittagessen   suchten   wir   uns   ein   Lokal   in   einer   Seitenstraße,   das   auch   von Einheimischen   genutzt   wurde.   Aus   dem   Reiseführer   wussten   wir   schon,   dass die   Lokale   im   Hafenviertel   saftige   Preise   haben,   davon   konnten   wir   uns   bei unserem   Stadtbummel   auch   überzeugen.   Wir   setzten   uns   in   einen   Döner- Imbiss,   zumal   der   auch   klimatisiert   war,   bestellten      Dürüm   mit   Huhn   und Köfte.   Dazu   gab   es   noch   eingelegte   Chilischoten   und   eine   Art   kleingehackten Tomatensalat.   Alles   war   total   lecker   und   vollkommen   ausreichend.Auf   dem Marktplatz   entdeckten   wir   dann,   dass   es   hier   freies   Internet   gibt.   Das   nutzten wir    natürlich,    da    unser    Hotel    zwar    auch    Internet    bietet,    das    aber    nicht funktioniert.Den   Weg   aus   der   Stadt   fanden   wir   dank   unserer   Stadtpläne   ohne Komplikationen.   Bevor   wir   ins   Hotel   zurückkehrten,   wollten   wir   zunächst   zur Abtei    von    Bellapais,    um    auszukundschaften,    wie    weit    das    zu    Fuß    ist.    Die Reiseleiterin   hatte   uns   hier   das   Bella   Moon   empfohlen.   Unser   Auto   stellten wir   auf   einem   Parkplatz   in   der   Ortsmitte   ab.   Von   hier   aus   waren   es   bis   zur Abtei   noch   ca.   100   Meter.   Wir   begutachteten   das   altehrwürdige   Gemäuer   von außen      und      wollten      uns      anschließend      im      Bella      Moon      ein      Stück hausgemachten   Kuchen   gönnen,   der   an   der   Straße   beworben   wurde.   Ehe   wir jedoch   Platz   nehmen   konnten,   erklärte   man   uns,   dass   es   heute   (15:00   Uhr) keinen   mehr   gäbe   –   erst   morgen   wieder.   Etwas   enttäuscht   suchten   wir   uns eine   andere   Lokalität,   um   etwas   zu   trinken.   In   der   Bellapais   Sports   Bar   gab   es zum   Eiskaffee   dann   auch   noch   einmal   Internet.   Zurück   im   Hotel   genossen   wir den   Rest   des   Nachmittags   auf   unserer   Terrasse.         Am   Abend   zogen   wir   noch einmal   los,   um   unser   Glück   im   Bella   Moon   zu   versuchen.   Da   wir   auch   etwas trinken   wollten,   ließen   wir   das   Auto   stehen   und   machten   uns   zu   Fuß   auf   den Weg.    Aus    der    Hoteleinfahrt    raus    gab    es    gleich    rechts    einen    Weg,    der    in Richtung   Abtei   zu   führen   schien.   Unser   Gefühl   hatte   uns   nicht   getäuscht,   wir kamen   am   Busparkplatz   von   Bellapais   raus.   Nun   waren   es   nur   noch   ca.   300 Meter   bis   zur   Abtei.   Diesmal   wurden   wir   im   Bella   Moon   herzlich   empfangen. Die    Tische    waren    hübsch    eingedeckt    und    wir    konnten    uns    unseren    Platz aussuchen.   Eine   Flasche   Wasser   wurde   sofort   serviert.   Diesmal   bestellte   sich auch   Thomas   einen   Brandy   Sour.   Beim   Essen   entschieden   wir   uns   für   eine Vorspeisenauswahl.   Der   Kellner   machte   uns   zunächst   darauf   aufmerksam, dass   zu   den   Fleischgerichten   auch   Vorspeisen   gereicht   werden,   so   dass   wir ihm   erklären   mussten,   dass   wir   nur   Vorspeisen   haben   wollen.   Und   die   waren lecker.   Neben   einer   Schüssel   Salat   teilten   wir   uns   eine   Halloumi-Platte   und eine     Meze-Platte.     Dazu     gab     es     noch     gegrilltes     Brot     und     Butter.     Die Portionsgröße   war   wieder   vollkommen   ausreichend,   um   uns   beide   satt   zu machen.   Als   Absacker   gab   es   noch   einen   Brandy   aufs   Haus.   Für   das   Ganze bezahlten   wir   69   TL.   Beim   Verabschieden   versprachen   wir,   am   nächsten   Tag wiederzukommen.    Ehe    wir    den    Heimweg    antraten,    übergaben    wir    noch unsere   restlichen   Urlaubsgrüße   dem   Briefkasten   von   Bellapais.Den   Anstieg bis   zu   unserem   Hotel   schafften   wir   dann   doch   schneller   als   gedacht.   An   der Bar   ließen   wir   uns   dann   den   zypriotischen   Rotwein   einschenken,   damit   wir auch den einmal probiert hatten.
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