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2014 Istanbul - Nordzypern
31.08.2014 - Istanbul Als   wir   Ende   2013   begannen,   uns   für   Nordzypern   zu   interessieren,   gab   es   in den   hiesigen   Reisebüros   dazu   keine   Kataloge.   Alles,   was   man   uns   in   die Hand    drückte,    waren    Angebote    für    den    griechischen    Teil    der    Insel.    In Bettenburgen     wollten     wir     jedoch     nicht.     Uns     hatten     es     die     kleinen Landwirtschaftsbetriebe   angetan.      Im   Internet   wurden   wir   fündig.   Von   den drei   Anbietern   entschieden   wir   uns   für   „Fener“   aus   Hamburg.   Gemeinsam bastelten   wir   eine   Tour   nach   unseren   Wünschen   zusammen.   Da   man   –   um nach   Nordzypern   zu   gelangen   –   über   Istanbul   fliegen   muss,   nahmen   wir   die Gelegenheit wahr und buchten 2 Nächte für Istanbul. Und   dann   ging   es   am   31.   August   2014   los.   4:30   Uhr   klingelte   der   Wecker.      Die Sachen   hatten   wir   bereits   am   Vortag   soweit   vorbereitet,   dass   nur   noch   das Waschzeug    eingepackt    werden    musste.    Mittlerweile    haben    wir    unsere Sachenauswahl   soweit   perfektioniert,   dass   wir   mit   27   von   40   möglichen Kilogramm   auskommen   wollten   –   wie   sich   am   Ende   herausstellte,   hätte   es noch   weniger   sein   können.Kurz   nach   sechs   starteten   wir   Richtung   Berlin Tegel.   Meißen   verabschiedete   uns   mit   Regen.   Auch   als   wir   die   Stadtgrenze von   Berlin   passierten,   schüttete   es   wie   aus   Kannen.   Wir   hatten   schon   Angst, dass   wir   wie   die   gebadeten   Katzen   am   Flughafen   ankommen   würden,   aber Petrus   hatte   ein   Einsehen.   Als   wir   am   gebuchten   Parkplatz   ankamen,   hatte der   Regen   aufgehört.   Mit   dem   Shuttlebus   war   das   letzte   Stück   bis   zum Flughafen     schnell     zurückgelegt.     Mit     reichlich     30     Minuten     Verspätung verließen    wir    Berlin    Tegel    gen    Istanbul.    Wir    waren    von    Türkisch    Airline angenehm     überrascht.     Komfort     und     Service     können     durchaus     mit südostasiatischen   Airlines   mithalten.   In   Istanbul   angekommen,   wartete   die erste    Herausforderung    auf    uns    –    wir    mussten    unseren    Transfer    finden. Nachdem    wir    die    Menschenmenge    mit    den    Namensschildern    mehrfach abgeschritten   hatten,   fanden   wir   uns   dann   endlich   auch   auf   einem   Zettel wieder.   Bevor   wir   starten   konnten,   mussten   wir   erst   noch   Geld   besorgen, der    dritte    Geldautomat    kommunizierte    auf    Deutsch    und    ließ    sich    Geld entlocken.   Unsere   Fahrt   zum   Hotel   sollte   ca.   25   Minuten   dauern.   Das   klappt aber   wahrscheinlich   nur,   wenn   wirklich   kein   weiteres   Auto   auf   der   Straße ist.    Und    da    sollte    nach    Aussage    des    Fahrers    wenig    Verkehr    sein,    weil Sonntag   ist.   Jedenfalls   erreichten   wir   nach   reichlich   „Stopp   and   Go“   das Cihangir   Hotel   in   der   Nähe   des   Taksim-Platzes.   Das   Hotel   hatte   uns   „Fener“ empfohlen,   da   es   frisch   renoviert   war,   einen   tollen   Blick   über   den   Bosporus bietet   und   die   Sehenswürdigkeiten   zu   Fuß   zu   erreichen   sind.      Wir   hatten uns   bewusst   für   den   Teil   Istanbuls   entschieden,   da   wir   Basar,   Topkapipalast und   diverse   Moscheen   bereits   kannten.   Und   wir   wurden   nicht   enttäuscht. Nachdem   wir   unsere   Sachen   ausgepackt   hatten,   machten   wir   uns   auf   die Suche   nach   Abendessen,   denn   mittlerweile   war   es   nach   18:00   Uhr.   Wir mussten   nicht   weit   gehen,   als   uns   ein   geschäftstüchtiger   Lokalbesitzer   in Beschlag   nahm.   Das   Essen   sah   sehr   appetitlich   aus.   Wir   entschieden   uns   für gemischte   Fleischspieße   mit   Reis.   Dazu   kamen   ein   Riesensalat,   Brot   und Efes     (Bier)     im     Kupferbecher.     Es     schmeckte     sehr     lecker.     Bei     der anschließenden   Rechnung   stutzten   wir   zunächst   –   140   TL   (ca.   45   €)   waren dann   doch   ganz   schön   viel.   Also   gut,   dann   war   es   also   das   vorgezogene Essen    zum    Hochzeitstag.    Auch    das    Feuerwerk    wurde    später    noch    dazu geliefert,     von     unserem     Balkon     konnten     wir     gleich     mehrere     davon bestaunen. Der Muezzin sang uns dann in den Schlaf.
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