©  k. & th. lindner 2004 - 2016
lindners-reiseberichte.de
2014 Costa Rica
19. April 2014 – Guacamaya Lodge Wer   zeitig   ins   Bett   geht,   ist   auch   entsprechend   zeitig   munter.   6:00   Uhr   lugte die Sonne von einem strahlend blauen Himmel in unseren Bungalow. Das   Frühstück   in   der   Lodge   konnte   man   sich   aussuchen.   Wir   entschieden   uns neben   Kaffee   für   1   x   Amerikanisch   (Eier   mit   Speck,   Brot   und   Marmelade,   dazu Fruchtsaft)   und   1   x   Tropical   (Brot   und   Marmelade,   Früchte,   dazu   Fruchtsaft). Alles wurde brüderlich geteilt. Im   Infoblatt   der   Lodge   hatten   wir   gelesen,   dass   man   am   weißen   Strand   gut schnorcheln   kann.   Der   Strand   selbst   befand   sich   10   Minuten   mit   dem   Auto entfernt    beim    Hotel    Iguanazul.    Beste    Zeit    sollte    eine    Stunde    vor    dem niedrigsten Wasserstand sein. Wir   packten   unsere   Sachen   und   machten   uns   auf   die   Suche.   Unmittelbar   am Hotel   fanden   wir   einen   schattigen   Parkplatz,   liefen   durch   die   Hotelanlage   und kletterten   einige   Stufen   zum   Strand   hinunter.   Schatten   gab   es   hier   nicht,   also liefen   wir   noch   ein   Stück   am   Strand   entlang.   Zwischen   ein   paar   Bäumen fanden    wir    dann    noch    ein    Plätzchen,    das    noch    nicht    von    Einheimischen vereinnahmt   war.   Mit   dem   Schnorcheln   hatten   wir   uns   das   jedoch   anders vorgestellt.    Das    zurückgehende    Wasser    legte    Felsen    frei,    zwischen    denen man   ganz   normale   Fische   beobachten   konnte.   Bunt   waren   die   jedoch   nicht. Und   der   Wellengang   war   auch   nicht   zu   unterschätzen.   Jedenfalls   hielten   wir es   gerade   mal   bis   Mittag   aus,   dann   war   der   Sand   so   heiß,   dass   man   nur   noch fliehen    konnte.    Vorbei    am    Supermarkt,    um    Wasser    zu    holen,    fuhren    wir zurück zur Lodge und machten es uns am Pool gemütlich. Zum   Abendessen   probierten   wir   diesmal   Ceviche   –   etwas   anders   als   beim Peruaner   in   Dresden,   aber   trotzdem   lecker.   Thomas   entschied   sich   für   einen Red   Snapper   und   Kerstin   für   Shrimps   in   Whisky-Soße.   Den   Abschluss   bildete noch ein Cocktail. Da   wir   nicht   schon   wieder   20:00   Uhr   im   Bett   liegen   wollten,   begannen   wir schon mal mit der Bewertung der bisher besuchten Hotels.
zurück                Tag                      vor